Для вязания сумки
был использован крючок 1,5 мм, нитки номер 10, хлопок с лавсаном, и
бисер различного размера: от 1,5 до 3 мм диаметром, а также иголка для
бисера с длинным ушком. Данный набор фотографий еще не отражает полный
курс вязания сумки, но дает некоторое представление о технике вязания
крючком с бисером.
**Набираем бисер на нить, не отрывая нити от катушки. Длина нити с
нанизанным бисером примерно 1,5 метра. Вяжем полотно столбиками без
накида, оставляя бисер с внешней стороны вязания.
Фото 1
Фото 1:
На фото показано положение рук при вязании – небольшое количество
бисера указательным пальцем левой руки придвигаем к полотну,
одновременно средним пальцем правой руки придерживаем петлю на крючке,
предохраняя ее от растяжения.
Фото 2
Фото 2:
Следующее действие – указательным пальцем левой руки убираем лишние
бисеринки, указательный и большой палец правой руки держат крючок, а
средний палец удерживает бисерину у полотна.
Фото 3
Фото 3: На фото показано, что очень важно контролировать натяжение нити указательным пальцем левой руки.
Фото 4
Фото 4: Здесь четко видна петля, куда нужно ввести крючок следующим движением и правильное положение рук
Фото 5
Фото 5: Показано, как ввести крючок в петлю.
Фото 6
Фото 6:
На фото видно, как зацепить нить крючком и одновременно контролировать
бисеринку средним пальцем правой руки. При этом важно следить за
натяжением нити левой рукой.
Фото 7
Фото 7: Зацепленную нить протягиваем через одну петлю, зацепляем нить еще раз и протягиваем сразу через две петли.
Далее продолжаем вязать начиная с фото 1 и заканчивая фото 7 столько,
сколько мы набрали бисера на нить. Когда бисер на нити закончится,
необходимо обрезать нить, оставив несколько сантиметров (3–4 см), чтобы
заправить концы нити.**
Далее вязание продолжаем от звездочек.
Сейчас мы готовим гораздо более подробный курс вязания бисером в
фотографиях, где будет показано, как набирать бисер, инструменты,
рабочее место, как надставлять нить и концы ее спрятать, как вязать по
кругу, как вязать прямоугольное полотно, вязание рисунка.
Вязание бисером: Самохвалова Анна
Фотограф: Удалова Светлана
Источник: http://www.biserland.ru/beads_vyzanie5.htm#abc |