Главная » 2010»Июль»18 » Красота своими руками или УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА
01:21
Красота своими руками или УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА
Увидела и обомлела! Это надо же такое выдумать и сделать!!!!
Бычок и коровки
1. Взять ровный крепкий
помидор, лучше удлиненной формы. Острым ножом (или ножом с зубчиками)
срезать с одного бока часть овальной формы (для мордочки). С другого
бока тоже срезать овал, но поменьше (верхняя часть головы). От
оставшейся части отрезать небольшой плоский ломтик толщиной около 5—7
мм.
2. Этот
плоский ломтик разделить пополам. У одной части вырезать серединку. Это
будет нижняя челюсть.
3. От
оставшейся части помидора срезать с боков такие пластинки.
4. Ножом снять
немного мякоти справа и слева. Затем маленькими ножницами вырезать форму
ушка.
5. Срезать с
белка варёного яйца тонкую пластинку. Ножницами вырезать из неё овальные
глазки.
6. Начинать
укладывать фигурку на блюдо (или на салат). Сначала овал поменьше и
челюсть.
7. Затем
заправить ушки и положить мордочку.
8. Положить
глазки. Зрачки можно сделать из горошин перца. Рожки, брови, ноздри — из
чёрных маслин (вырезаются ножницами).
9. Надо
накормить Бычка, дав ему свежей зелёной травки.
10. Коровка из
яйца выполняется аналогично. Чтобы сделать чёрные пятнышки, можно
срезать ножом тонкий слой с маслины и ножницами вырезать любую форму.
Бычок
Понадобятся: 1
помидор, 1 зеленая оливка, фаршированный красным перцем, 1 черная оливка
без косточки, 1 кружочек огурца, 2 икринки, по одной веточке укропа и
петрушки.
1. У помидора срезать тонкий ломтик со стороны черенка
для устойчивости.
2. Отрезать от
этого ломтика два сегмента - это "уши" бычка.
3. Отрезать
кружочек от помидора - "основание".
4. Отрезать еще
один тонкий кружочек и вырезать из него "рога", как показано на фото
4-a.
5. Оставшуюся
крышечку помидора разделить на две неравные дольки - одна побольше,
другая поменьше.
6. Установить
на "основание" большую дольку помидора - "лоб" бычка.
7. Уложить
рядом меньшую дольку - это "мордочка". За "лбом" установить "рога".
8. Вставить
ушки, как показано на фото.
9. Нарезать
зеленую оливку, фаршированную красным перцем, на тонкие кружочки - это
"глаза".
10. "Зрачки"
сделать из икринок, "брови" - из веточек укропа.
11. Приклеить
глаза майонезом. В "рот" вставить ломтик огурца - это "язычок".
12. Отрезать от
черного оливка без косточки два кружочка - это "ноздри.